Бисквитный, шоколадно, забавное

Опубликовано: 5.6.2019
рецепты ананасовых тортов: бисквитный, шоколадно

Не успели ананасы стать привычными продуктами на прилавках в странах бывшего СНГ, как хозяйки сразу же их стали вводить в качестве ингредиентов в свои кондитерские шедевры.

Торт собирают, когда все компоненты: крем, прослойка и коржи – остыли.

Сладкий хит осталось поместить перед подачей в холодильник.

Для заварного крема:

И уже потом можно пробовать и восхищаться.

Сметану взбивают с сахаром и загустителем, и этим кремом промазывают коржи. Кроме крема при укладке между ними выкладывают кусочки ананасов.

Коржи прослаиваются половиной крема и фруктовой смесью, верхний украшается кремом. Все великолепие помещается в холодильник.

Крем готовят так:

Для выпечки обычно достаточно 15 минут.

Приятного вам аппетита и вкусной выпечки!

Коржи заливаются ананасовым соком для пропитки, и пока они настаиваются, необходимо заняться приготовлением крема.

Понадобится чайная сода или разрыхлитель. Также необходимо кроме основного сахара подготовить сахарную пудру – не менее 1 -1,5 стаканов.

Начинают изготовление шедевра с безе. Белки взбивают, постепенно добавляя сахар, пока они не перестанут стекать с ложки. На этом этапе в массу добавляют крахмал и сок лимона, взбивают еще 60 секунд. Не перебивать.

Чтобы приготовить ананасовый торт безе с заварным кремом придется настроиться на длительный процесс и иметь под рукой множество ингредиентов. На приготовление блюда потребуется времени не менее 3 часов.

Для фруктового слоя:

Бисквитное тесто изготавливается по стандартному рецепту:

Первый корж выпекается из 1/3 теста – форму закрывают промасленной бумагой для выпечки, ставят в нагретую до 180ºС духовку, проверяют степень готовности, прокалывая зубочисткой или спичкой. Духовку требуется открывать осторожно, чтобы тесто не опало.

Чтобы подготовить ананасовую прослойку, 1/5 часть фруктовой нарезки откладывают для украшения, остальное нарезают мелкими кусочками, добавляют сахар, сок лимона, кокосовую стружку на последнем этапе. Смесь кипятят на медленном огне, пока не загустеет.

Противень выстилают предварительно белой бумагой, духовку разогревают до 130ºС. Выпекают безе таким образом, чтобы получилось 2 коржа из безе, диаметром по 20 см. Сначала листы с коржами стоят в духовке 30 минут, затем температуру снижают до 100ºС и оставляют листы еще на 2 часа.

Необходимо заранее позаботиться об ингредиентах:

Тем, кто прочим кондитерским изделиям, предпочитает ананасово-бисквитные торты, набор веса не грозит.

Шоколадный корж разрезают на квадратики, их смешивают с подготовленным кремом, и горкой вываливают на светлый бисквит, создавая радующую глаза форму. Оформляют живописные развалины отложенным сметанным кремом.

Этот небольшой шедевр требует приобретения следующих ингредиентов:

Для приготовления безе необходимо взять:

Рецепт приготовления бисквита для чудо-торта немного отличается от обычного.

Оставшееся тесто смешивают с какао, выпекают по такой же технологии. Времени на более объемный корж потребуется больше – от 30 до 35 минут.

Совершенство вкуса выпечки с ананасами сочетается с дополнительным свойством таких блюд – даже съев приличный кусок торта с ананасами поправиться невозможно. В этом фрукте имеется совершенно уникальное соединение – бромелайн, который расщепляет жиры и способствует их выводу из организма естественным путем.

2 часа в холодильнике, и можно приглашать гостей на чай.

Через 2 часа, когда крем застынет, верх торта украшают ананасами. Вкус улучшится, если еще добавить листики мяты. Еще на час в холодильник, чтобы шедевр кулинарии дозрел.

Шоколад натирают, часть откладывают в сторону. Из основной массы варят шоколадную глазурь, соединяя на водяной бане растопленный шоколад, сливочное масло и немного молока. Глазурью оформляют торт, посыпая его дополнительно тертым шоколадом.

Выпекать этот ананасовый торт нужно с вечера – ему необходимо постоять перед подачей на стол не менее 6-8 часов в холодильнике.

Бисквит же выпекается обычным способом, в разогретой до 180ºС духовке. Он должен получиться объемным. Впоследствии его разрезают на 3 отдельных коржа.

После установки последнего коржа весь торт промазывают кремом, сверху посыпают кокосовой стружкой и выкладывают ломтики ананасов, в центр каждого из них помещают вишенку.

Этапы приготовления крема:

Бисквит без какао пока лежит, пропитывается сиропом из ананасов.

Источник: http://viber-ruu.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться