Готовим вкусный десерт по рецепту, лайфхак
Наверняка нет человека, который бы не любил вкусную и сдобную выпечку. А домашние булочки и пирожки – это настоящее произведение искусства. Сложно отказаться от этого блюда, когда аромат доносится далеко за пределы квартиры. Ватрушки с творогом из дрожжевого теста – это классическое блюдо, рецепт которого не теряет своей актуальности на протяжении многих лет.
Как видим, приготовление такого простого блюда, как ватрушки с творогом, занимает достаточно много времени. Поэтому, если вы хотите от души побаловать свою семью, то лучше заранее приготовить много разных ватрушек: с творогом и вареньем. Можете быть уверенными в том, что они не пропадут, потому что, как правило, они расходятся в первый же час после приготовления.
Начинка готовится очень просто:
Для дрожжевого теста возьмите все продукты, которые были указаны в предыдущем рецепте. Способ приготовления теста также остается тот же.
Начинка готова. Теперь можно приступать к приготовлению самого пирога:
Когда наша королевская ватрушка готова, даем ей немного остыть и сверху украшаем вареньем или сиропом из варенья. Такое блюдо можно подавать и на праздничный стол. Ваши гости оценят необычный подход к приготовлению обычной и простой ватрушки.
Как видим, список достаточно объемный, но все продукты стандартные, поэтому с их поиском в магазине не возникнет никаких проблем. Начинаем готовить самые вкусные ватрушки.
Начинка готова и теперь мы возвращаемся к тесту. За 2 часа оно должно хорошо подойти и увеличиться в объеме. Следующие наши действия такие:
Все мы привыкли видеть стандартные ватрушки в виде небольших булочек. Но к этому рецепту можно подойти с совершенно другой стороны. Удивите свою семью и приготовьте творожную ватрушку с вареньем из дрожжевого теста в виде пирога. Приготовление очень простое, поэтому вы справитесь с таким рецептом «на ура».
Для начинки возьмите следующие ингредиенты:
Пока тесто настаивается, мы переходим к приготовлению вкусной и нежной начинки:
Как только ватрушки с творогом будут готовы, их следует на некоторое время накрыть полотенцем. Подавать их можно как в первоначальном виде, так и с сахарной пудрой или вареньем.
Только вспомните их аромат, который доносится из школьной или лагерной столовой. А когда такие ватрушки с вареньем или творогом пекла бабушка – это был настоящий праздник для семьи. Почему бы сейчас не побаловать себя и свою семью этими вкусными булочками? Тем более, что рецепт приготовления достаточно прост.
Если вы никогда в жизни не готовили ватрушки с творогом или вареньем, то советуем вам для начала ознакомиться с классическим рецептом этого блюда.
В первую очередь нужно приготовить тесто:
Ватрушки с творогом или вареньем – это очень нежное блюдо. Оно ассоциируется с домашним уютом и теплой семейной атмосферой. Поэтому во время приготовления необходимо вкладывать всю душу и любовь. Только в этом случае ватрушки получатся действительно вкусными и воздушными.
Подготовьте следующие продукты:
Но также есть еще несколько секретов, которые помогут вам приготовить ватрушки с вареньем или творогом, как у бабушки:
Источник: http://viber-ruu.ru