Какое тесто для маффинов можно использовать и как быстро его приготовить, забавное

Опубликовано: 21.11.2019
какое тесто для маффинов можно использовать и как быстро его приготовить

Маффины входят в категорию простых десертов, которые любят готовить не только кондитеры, но и домохозяйки. Нравятся они многим тем, что если во время готовки допустить какие-то ошибки, то в итоге все равно получится вкусная выпечка. Часто сравнивают маффины с кексами, и, возможно, делают правильно, поскольку у них плотная консистенция, чем-то похожая на хлеб.

Маффины – сытный завтрак и идеальный вариант для десерта. Их можно брать с собой на работу или давать ребенку в школу. Готовить их можно с разными начинками: сгущенкой, фруктами, ягодами, орешками и т.п. Большой популярностью пользуются несладкие маффины, к примеру, с овощами, зеленью и сыром.

При помощи миксера необходимо взбить яйца, а затем добавить к ним молоко и продолжать готовить, чтобы консистенция была воздушной и однородной. После этого налейте туда масло, и перемешивайте в течение 30 сек. Добавьте погашенную соду и продолжайте смешивать.

Этот рецепт выручит, когда нужно за короткий промежуток времени приготовить угощения, к примеру, если вдруг неожиданно пришли гости. Его можно использовать даже начинающим кондитерам.

Кушать их можно просто так или же использовать глазурь или другие помадки.

Этот простой рецепт позволяет приготовить вкусную выпечку быстро и легко. Предлагаем рассмотреть вариант без начинок, но при желании в уже готовое тесто можно положить цукаты, сгущенное молоко, кусочки шоколада и другие наполнители.

Для приготовления дрожжевого теста необходимо слегка подогреть молоко и тщательно развести в нем дрожжи. В другую емкость положите предварительно нарезанное маленькими кусочками масло и смешайте его с сахаром. Изюм нужно промыть и просушить.

Такая выпечка очень вкусная и она придется по вкусу, как взрослым, так и детям. Ее можно подавать в качестве десерта не только на семейный ужин, но и на праздничный стол. Для приготовления нужны такие ингредиенты: 350 г сгущенного молока, 1 ст. муки, 50 г орешков, 100 г сметаны, пара яиц и 1 ч. ложка разрыхлителя.

Кстати, благодаря дозатору для теста и наполнителей маффинов процесс выкладывания в формы значительно упрощается. Готовить нужно в духовке при 180 градусах. Когда маффины станут золотистыми, можно доставать. Проверить готовность можно и деревянной шпажкой.

Согласно этому рецепту тесто для маффинов получается, как у сметаны средней густоты. Для его приготовления нужно яйца взбивать венчиком в течение 5-ти мин. К ним кладем сметану и сгущенное молоко, а после все хорошо взбейте венчиком, чтобы масса была однородной.

Такая выпечка получается вкусной, полезной и очень сытной. Для приготовления нужно взять такие ингредиенты: пачку масла, 2 ст. муки, 250 г творога, пару яиц, 1 ст. сахара, 100 г изюма, соль и разрыхлитель.

Каждый из них раскатайте и положите в центр 1 ч. ложку варенья. После этого аккуратно защипите края и положите в формочки, предварительно смазанные маслом.

Выпекайте в духовке, предварительно разогретой до 180 градусов. Время приготовления – 25 мин. Горячие блюда особенно аппетитны, если сверху посыпать их сахарной пудрой или тертым шоколадом. Есть такую выпечку лучше всего в течение суток, поскольку она станет невкусной и твердой.

Для приготовления выпечки на сметане нужно соединить яйца, желток и сахар, а затем, при помощи миксера взбить все в пышную массу. После этого кладем сметану и хорошенько перемешиваем. Добавляем в массу просеянную муку, разрыхлитесь и затем замешиваем тесто. Им заполните формочки, но не полностью, а на 3/4.

Предварительно нужно тщательно промыть изюм, удалить веточки и просушить его на бумажном полотенце. Для творожного теста необходимо размягчить сливочное масло. После этого его взбейте с сахаром, яйцами и творогом. Используйте блендер, чтобы масса получилась однородной и без комочков.

Для приготовления 12 маффинов нужны такие ингредиенты: примерно 150 г сахара, 2 яйца и желток, 1 ч. ложка разрыхлителя, 1 ст. муки и 150 мл жирной сметаны или домашних сливок;

После этого добавьте к маслу все ингредиенты и только потом молоко с дрожжами. Все хорошенько вымесите и оставьте в теплом месте на 45 мин. После этого тесто нужно взбить, перемешать и разделить на 12 равных частей и сделать из них шарики.

Благодаря использованию дрожжей выпечка получается более пышной и воздушной, но готовить ее придется дольше обычного. Для этого варианта нужны такие ингредиенты: 250 г муки, 120 мл молока, 2 г дрожжей, примерно 60 г сливочного масла, 50 г предварительно измельченного миндаля, 2 ст. ложки изюма, 2 ст. ложки сахара и соль. Для начинки используйте густое варенье.

Отдельно смешайте муку с разрыхлителем, а после переложите все к жидким ингредиентам и тщательно перемешайте. Возьмите формочки, смажьте их масло и выложите готовую массу, но не до краев, поскольку выпечка поднимется. Посыпьте маффины орешками. Готовить нужно в предварительно разогретой духовке до 200 градусов в течение 25 мин.

Осталось добавить порционно муку и замесить тесто, которое должно быть похоже на не очень густую сметану. Формочки нужно смазать маслом, чтобы выпечка не прилипла и вылить в них готовую массу на 3/4 объема.

Эти изделия из теста можно готовить с разными начинками:

Выпечка получится нежной и воздушной с легким молочным вкусом. Для ее приготовления нужны следующие ингредиенты: пара стаканов муки, по 1 ст. сахара и молока, 2 яйца, пакетик ванилина, 1 ч. ложка гашеной соды и 3 ст. ложки растительного масла без запаха.

Туда же добавляем соль, разрыхлитесь, изюм и муку. В итоге должно получиться однородное тесто, без комочков. Формочки смажьте маслом и заполните их тестом, но не до краев. Готовьте в духовке, разогретой до 180 градусов, в течение получаса.

Процесс приготовления выпечки на кефире предлагаем разделить на несколько этапов:

Для готовки нужны такие ингредиенты: около 300 г муки, 1 ст. сахарного песка, 0,5 л кефира, пару куриных яиц, 4 ст. ложки масла, пакетик разрыхлителя и ванилин.

Выпечка на сметане получается вкусной и очень нежной. Этот рецепт можно использовать людям, которые следят за своей фигурой.

Источник: http://viber-ruu.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться