Отдых с детьми самостоятельнокухня и шопинг в неаполе – ароматы пиццы, кофе и старой сказки, самое читаемое

Опубликовано: 16.12.2019
отдых с детьми самостоятельнокухня и шопинг в неаполе – ароматы пиццы, кофе и старой сказки

Говоря конкретно, можно вспомнить о жареных золотых анчоусах и супе с зажаркой (поджаренный на масле рубленый лук с морковкой, петрушкой и сельдереем), жареной рыбе и овощах по-неаполитански и спагетти с морскими ракушками, омлете со спагетти, или же о сарту (рисовом пироге со сборной мясной начинкой), моллюсках москардини «al pignatiello» (тушеными с помидорами, оливками, чесноком, каперсами, петрушкой) и картофельном пироге.Затем следует перейти к свиной отбивной в мясном соусе, называемом рагу, чтобы закончить салатами из маринованных овощей «для придания сил».И, само собой, в этом всего лишь приблизительном списке не следует забывать об ароматном пасхальном пироге «пастьера» из творога и цукатов. Неаполитанском, конечно же.

А чтобы слегка утолить ваш голод, даем настоящий рецепт Неаполитанского рагу.Тотемное блюдо города готовится из молодой говядины или свинины, лука, томатной пасты, свиного сача, топленого свиного жира, оливкового масла первого отжима, красного вина, чеснока, соли и перца.В терракотовой глубокой сковороде к измельченному свиному салу и чесноку добавляется мясо, связанное кухонным шпагатом, вместе с мелко рубленым луком, оливковым маслом и горсткой перца.

Но шоппинг в Неаполе — это фантастическая галерея и невероятно многих других сделанных вручную предметов, отображающих персонажи и культовые места, известные во всем мире.Достаточно вспомнить, например, о продавцах галстуков и их галстуках с семью складками и рисунками по мотивам сказок и мифов; о портных и белошвейках, изготовителях перчаток, обуви, сумок, о ювелирах, владельцах крупных книжных магазинов и антикварах, ремесленниках, выдумщиках и создателях всего понемногу; о владельцах различных лавок, мастерских, выставочных залов, являющихся своего рода храмами «ручной работы» и целой вселенной, которую благороднейший Неаполь продолжает выставлять на витрину в непрерывном круговороте фантастических идей и новых имен, крупных фирм завтрашнего дня.

Сковорода накрывается и ставится на самый маленький огонь приблизительно на один час, в течение которого мясо время от времени переворачивается. Затем понемногу за раз добавляется вино и, очень внимательно, после того как увеличен огонь, добавляется томатная паста, разбавленная малым количеством воды. Потом добавляется два-три половника воды. Огонь уменьшается, и блюдо готовится еще пару часов с постоянным контролем жидкости.

В чем секрет этого неаполитанского рецепта? Кипение должно быть похожим на слабое потрескивание — «пиппьяре», как говорят в Неаполе. Когда мясо готово, его разрезают на плоские куски и подают как второе блюдо.

Прогулка по Неаполю с детьми неполна, если не посетить улицу Святого Григория Армянского и не выбрать фигурки пастухов, волхвов и вертепов, невзирая (цитируя легендарного актера Тото) на то. Рождество сейчас или нет, в контексте древней римской дороги Декуманус которая подобно «вертепу в вертепе» имеет множество зеркальных отражений.Ясли и пастухи, которые, продолжают оставаться не только ярким олицетворением рождения Иисуса, окнами в жизнь две тысячи лет тому назад, но и большим театром, украшенным красками и юмором современности, с постоянным придумыванием и созданием новых терракотовых фигурок и новых идолов, навеянных нынешней жизнью.Неаполитанский вертеп олицетворяет все это, что и объясняет его место на подиуме символов и сувениров, которые нужно иметь в качестве воспоминания о времени, проведенном в сердце Неаполя. Его успех сопоставим с успехом фарфоровых фигурок Музея Каподимонте, а в его основе — искусство ремесленников делать уникальные и ценные изделия благодаря качеству глиняной смеси, изысканной ручной отделке и сплошному внешнему покрытию, заставляющему краски сиять.Гончарное художественное ремесло отошло от первоначальных форм и методов (посуда и статуэтки), ориентируясь на коммерческие тенденции: сувениры, бонбоньерки, корзины цветов, элементы убранства и различные фигурки, которые сохраняют свое очарование и продаются в специализированных магазинах.

Как в случае с известной песней сразу же вспоминается мотив припева, так и в воспоминаниях о Неаполе на ум вначале приходит мысль о сладком (сахаре) на дне чашечки кофе.Что такое неаполитанский дух без чашечки кофе? А без завитого слоеного пирожного?А без ромовой бабы?Это не обычаи, которыми чрезмерно злоупотребляют, это — факты. Которые следует смаковать с закрытыми глазами…А пицца? Этот нежный диск теста, приготовленный в дровяной печи, увенчанный моццареллой или моццареллой на сливках и базиликом; или помидорами и душицей, сдобренный фантазией и выдумкой.От пиццы невозможно оторваться, в каком бы месте ее не ел: в пиццерии, на улице, «сложенной в книжку», как это иногда делается; или же в уменьшенном размере во все более распространенных пиццериях.Это тот фастфуд, который существовал в прошлом и останется неизменным в будущем. И который совсем не вреден детям.

Пицца с неимоверным количеством рецептов: жареная, пицца «кальцоне» или пицца-шар, с двумя наложенными друг на друга дисками с начинкой из рикотты и свиных шкварок. Трудно представить что-нибудь вкуснее. Но мы поговорили только, так сказать, о закусках.Неаполитанская кулинарная вселенная действительно безгранична, поскольку несправедливо будет упомянуть только о пицце. Ведь есть еще и макароны и все виды пасты: Неаполь — это дары моря и земли (зелень, ароматические травы, овощи), которые дополняют меню. Продукты с практически совершенными свойствами превосходно помогают не только поварам, которые придерживаются традиций и работают в ресторанах, но и, прежде всего, тем, кто штурмует вершины международных кулинарных конкурсов, привнося искусство и дизайн.

Источник: http://viber-ruu.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться