Польза и вред этого привычного всем продукта, новая рубрика

Опубликовано: 29.1.2020
калорийность яйца: польза и вред этого привычного всем продукта

Независимо от того, какая именно птичка снесла яйцо – продукт это однозначно уникальный. Калорийность куриного и перепелиного яйца, несмотря на количество содержащихся в них витаминов и минералов, настолько низка, что позволяет использовать их в случае отсутствия индивидуальных противопоказаний в оптимальном количестве для борьбы с ожирением и многими хроническими заболеваниями, от которых страдает человек.

Перепелиные яички отлично подходят для детского и диетического питания.

Наличие на столе каждой семьи куриного или перепелиного варианта обязательно для обеспечения нормального функционирования всего человеческого организма.

Куриное яйцо и перепелиное – это одни из немногочисленных продуктов, которые, усваиваясь в кишечнике, не оставляют шлаков. Многие витамины и микроэлементы, необходимые человеку для его полноценной жизнедеятельности, находятся в них. Являясь одними из природных источников такого необходимого для полноценного роста и развития человека от самого рождения и до зрелого возраста витамина Д, яички особенно необходимы тем людям, которые мало находятся на солнце, а также они помогают усвоению кальция и железа.

Доказано, что употребление желтка куриного помогает в борьбе с такими заболеваниями, как:

Значение присутствия в рационе ребенка омлета подтверждено научно. Именно поэтому такое блюдо наиболее часто встречается в меню садиков и школьных столовых. Калорийность омлета, приготовленного из 2 яиц с молоком примерно 220 ккал.

Стремясь достичь идеальной фигуры, девушки тщательно высчитывают калории и составляют идеально подходящий для себя рациона питания. Интересно, что калорийность сырого яйца примерно такова же, как и в вареном и жареном виде, а именно 157-159 ккал на 100 г продукта (калорийность яичка вареного 1 шт. считают с учетом его веса без скорлупы).

Чрезмерное потребление этого белкового продукта может привести к нарушению работы почек и увеличить количество холестерина в крови.

Наличие вареного яичка в ежедневном рационе – это не только возможность сделать его более разнообразным и полноценным, но и один из вариантов борьбы с лишним весом. Если утром съедать 2 шт. куриных яиц, можно не только на длительный срок насытить свой организм, но также подарить себе хорошее настроение, зарядиться бодростью и энергией.

Вряд ли кто-то из нас может представить свое меню без яиц, и неважно, как они будут приготовлены: в виде омлета с молоком, вареные или сырые.

Калорийность перепелиного яйца сходна с куриным, поэтому рассчитывая их вес в граммах при приготовлении блюд, можно не искать дополнительную информацию, а ориентироваться на уже известные данные.

Калорийность яйца куриного имеет немаловажное значение при этом, но все-таки в первую очередь стоит обратить внимание на большое количество протеина, которое позволяет, обойдясь малым количеством пищи, насытится на длительный период времени.

Употребление в пищу перепелиного или куриного яиц может не только принести пользу, но в случае чрезмерного их количества или неправильного приготовления, спровоцировать обострение хронических заболеваний, или же стать причиной возникновения многих из них.

В последнее время все большее количество советов диетологов тем, кто хочет избавиться от лишнего веса, а также от вызываемых им заболеваний, связано с употреблением в пищу данного продукта.

То есть, существенной разницы нет, калорийность куриных яичек, приготовленных по-разному, почти не различается.

Существует даже специальная диета на основе этого белкового продукта, когда на завтрак съедается 2 яйца, а затем в течение суток употребляется до 1 кг (за 4-5 приемов) сырых и отварных овощей, фруктов. Придерживаться данного рациона можно в течение 5-7 дней. При этом за неделю можно сбросить до 3-4 кг.

Взрослые люди часто не обращают внимания на составляющие своего меню, но каждая мама знает, что от того, как позавтракает ребенок, зависит весь его день и, заботясь о его здоровье, старается сделать его наиболее полноценным и в то же время вкусным. Возможность приготовления омлета из яиц с молоком является просто палочкой-выручалочкой для большинства семей. Превосходное блюдо для завтрака перед школой или садиком обеспечит организм ребенка всем необходимым.

Но учитывая рекомендации обязательной термической обработки данного продукта во избежание заражений сальмонеллезом и другими неприятными заболеваниями, большее предпочтение отдается употреблению не сырого, а вареного или жареного яйца в пищу.

А также его применение является отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний и болезней пищеварительной системы. Регулярное употребление в пищу куриных яичек даже в виде омлета, помогает избежать проблем со зрением, улучшает память и внимание, растворяет бляшки на стенках сосудов. Однако все хорошо в меру.

Обратите внимание, что калорийность жареного яйца указана без учета масла, которое употреблялось для приготовления, а если оно подается в виде омлета, то, подсчитывая калории, обязательно нужно учесть жирность молока.

Употребление в пищу куриных яиц в любом виде позволяет обеспечить организм человека необходимым количеством витаминов и микроэлементов. Причем возможность разнообразить рацион за счет разрешения приема в пищу вареного, жареного и сырого яиц, а также употребления их в виде омлета.

Источник: http://viber-ruu.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться