Три простых рецепта, которые по, секреты

Опубликовано: 15.10.2017
готовим несдобное тесто: три простых рецепта, которые по

Несдобное тесто является классическим, традиционным фигурантом разнообразных диет – от лечебных и профилактических, до тех, что соблюдаются с целью снижения веса или его удержания на текущих позициях. В действительности, это сырье не несет никакого вреда ни фигуре, ни пищеварительному процессу.

Пицца на таком сырье получается невероятно вкусной и изысканной.

Несдобное тесто во многом отличается от сдобного. Первое сырье, в отличие от второго, не содержит потенциально «опасных» ингредиентов – маргарина, масла, яиц и молока. Также постное сырье достаточно легкое во всех отношениях – оно не провоцируют характерной тяжести в желудке после употребления, а соответственно, куда легче переваривается и выводится кишечником.

Предлагаем вам вариант печенья из несдобного теста, которое подойдет и тем, кто сидит на диете, и тем, кто следует посту.

Вам понадобится:

Очень часто у людей, которые полностью отказываются от этого изделия, можно обнаружить чисто визуальное проявление гиповитаминоза, которое выражается в формировании ранок-заедов возле уголков рта. Но это далеко не самый неприятный его симптом – куда хуже могут обстоять дела с нервной системой, что нередко провоцирует разнообразные неврозы, бессонницы, хронические стрессы и прочие нарушения такого рода.

Когда человек соблюдает диету, даже если она назначена ему по медицинским показаниям, он невольно лишает себя некоторых питательных веществ. Каким бы вредным ни считался хлеб для фигуры, он необходим нашему организму хотя бы в минимальном количестве, поскольку несет в себе множество полезных веществ, включая витамины группы В и некоторые микроэлементы.

При помощи данных рецептов вы без труда сможете разнообразить даже самую строгую диету.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить его, поступите следующим образом:

Особенно актуальными считаются рецепты несдобного теста при диете «5 стол». Ее соблюдают достаточно долго, при хронических патологиях и вовсе на протяжении всей жизни, с некоторыми «перерывами», в которых допускается введение определенных относительно противопоказанных продуктов.

Даже те женщины, что постоянно сидят на диете и берегут стройность своей фигуры, время от времени очень хотят побаловать себя пирожками или пиццей. И именно здесь им на выручку приходит это простое в приготовлении сырье для вкуснейших блюд.

Постная выпечка также редко бывает пышной. Вообще, характерную воздушность обычному сырью придают куриные яйца, вводимые в него в достаточно больших количествах. Здесь они исключены, а потому на пышность также уповать не стоит.

Постное сырье крайне редко покрывается румяной хрустящей корочкой, потому хлеб на его основе будет сильно отличаться от привычного. Зато оно имеет более низкую калорийность, что позволит вам не слишком озадачиваться вопросом о том, сколько же вы можете набрать после «праздника живота».

По этой причине его рекомендуют тем, кто страдает расстройствами стула и нарушениями пищеварения. Компоненты обычного сдобного сырья всегда провоцируют процессы брожения в желудке или кишечнике, и если вы не отличаетесь супер-быстрым обменом веществ, оно, попадая в ваш организм, начинает попросту разлагаться, отравляя кровоток.

Этот вариант сырья идеально подойдет для основы настоящей итальянской пиццы. Для него потребуются все те же компоненты, только в других количествах.

Инструкция по приготовлению:

Инструкция по приготовлению:

Существует немало рецептов выпечки из несдобного теста, и они включают в себя даже такие, казалось бы, запретные лакомства, как печенье или пирог. Знать рецепты печений и других вкусностей из несдобного теста важно еще и религиозным людям, которые любят «сладко» чаевничать и очень страдают от запретов во время постов.

Кроме того, именно несдобное сырье чаще всего включается в список допустимых «вредностей» при соблюдении лечебных диет, особенно тех, что разработаны для людей с проблемами функционирования органов желудочно-кишечного тракта.

Такое тесто стоит готовить непосредственно перед приготовлением самого блюда, поскольку если оно будет долго находиться без дела, оно начнет подсыхать и потеряет все свои свойства.

Итак, как же готовить постное сырье?

С несдобным сырьем этот момент почти полностью исключен, если только не увлекаться кондитерскими изделиями и несладкой выпечкой на его основе слишком сильно. Несдобное тесто нельзя сравнить со сдобным в отношении вкусовых характеристик – оно действительно не так вкусно, как второе. Но если экспериментировать с начинками блюда, которое вы готовите, оно вполне может получиться даже более изысканным и пикантным.

Ознакомьтесь с самым первым, простым и универсальным его вариантом. Такое сырье можно использовать в любых видах выпечки. Некоторые начинают выполнять с него рецепт батона или мелких «хлебных» печений без сахара.

Вам понадобится:

Рецепт данного сырья предполагает исключение яиц и молока, а порой и масла. Это главное, в чем отличается несдобное тесто от сдобного. Оно используется не только для выпечки разнообразных блюд, но и для изготовления таких известных нам полуфабрикатов, как пельмени и вареники.

Если вы вынуждены соблюдать диету, исключающую сдобный хлеб, по состоянию здоровья, вы просто обязаны найти его заменитель. И в этом плане существуют рецепты хлеба на постном тесте.

Правда, употреблять его стоит в ограниченном количестве – если вы станете поедать, например, пиццу, целыми днями напролет, вы вряд ли добьетесь какого-либо искомого результата.

Источник: http://viber-ruu.ru

Опубликовано в рубрике Новости Метки:

Оставить комментарий:

 

Для того чтобы оставлять комментарии, необходимо Зарегистрироваться