Подборка: рецепты, советы
Многим из нас трудно понять людей, которые не любят сладкое. Такие брюзги, конечно, существуют в немалом количестве. Но однозначно мы, сладкоежки, к ним не относимся. Нутелла это, пожалуй, одно из самых заветных лакомств для настоящих гурманов, которое продается абсолютно в любом супермаркете.
Очевидно, что продукты отнюдь обыденные и вполне может быть, они даже прямо сейчас находятся у вас в закромах.
Приготовление крема Нутеллы в домашних условиях – это весьма несложный процесс. Добавлять ингредиенты следует по очереди. Сначала взбивается яйцо, затем медленно всыпается мука, затем сахар и какао, после – вливается тонкой струей молоко, всыпается сахар.
Перед приготовлением торта Нутелла в домашних условиях стоит тщательно рассчитать, сколько крема вам понадобится. Но, как правило, без большого опыта это сделать крайне трудно, а потому позаботьтесь о том, чтобы у вас под рукой было достаточное количество ингредиентов на случай, если возникнет необходимость приготовить дополнительную порцию крема. Ну а если Нутелла останется, то это и вовсе не проблема, ибо такое добро точно не пропадет.
Такие пропорции использовать рекомендуется только при первом приготовлении. В дальнейшем, когда уже рука будет «набита», можно добавлять или уменьшать количество того или иного составляющего Нутеллы по вкусу.
Перемешав все ингредиенты до однородной массы, емкость следует поставить на маленький огонь. Очень важно, чтобы образовавшаяся смесь прогревалась в емкости постепенно, то есть на минимальном огне и при постоянном помешивании. В противном случае сахар может прилипнуть ко дну или образовать комки.
Существуют еще несколько рецептов Нутеллы, которые включают в себя, кроме вышеизложенных компонентов, такие ингредиенты как:
Важно! Существует еще один рецепт приготовления Нутеллы в домашних условиях, где яйцо не используется вовсе (все остальные компоненты остаются в прежнем составе), что в результате дает возможность пасте храниться дольше.
И еще одно достаточно вкусное применение этого лакомства заключается в использовании его в качестве крема для торта. Коржи вы сможете готовить по любому рецепту. Это может быть и обычный вафельный торт, и «Пражский», и даже своеобразный «Наполеон».
Как для любого другого действительно вкусного детища домашней кухни, Нутеллу стоит готовить исключительно из качественных продуктов, а не из суррогатов. Нам понадобится: мука, какао, сахар, молоко и сливочное масло.
Но каждому из нас вполне посильно приготовить Нутеллу в домашних условиях. А самые умелые, приобретя опыт, смогут готовить сию заветную «вкуснятину» даже слаще и лучше, чем её производители.
Не стоит забывать и о таком весьма прагматичном аспекте, как экономия средств. Не секрет, что Нутелла в магазине стоит совсем не копейки. Но учитывая стоимость и количество тех ингредиентов, которые входят в «домашнюю» Нутеллу, приготовление этого лакомства своими силами обойдется куда дешевле. Да и приготовить ведь можно сколько душа пожелает!
После приготовления смесь желательно переложить в стеклянную банку или судочек (хранить такие продукты в пластике крайне нежелательно).
Ваша Нутелла в домашних условиях со временем может тоже содержать какие-либо дополнительные компоненты, которые добавляют ей особый, нехарактерный вкус. Экспериментировать еще никто не запрещал, а где еще это делать лучше всего, как не на кухне?
Приготовленная в домашних условиях паста Нутелла – это не только вкусно, но и весьма универсально. Кому как больше нравится, но намазывать ее можно на хлеб, оладьи, блины, печенье… Да практически на все, чего душа пожелает! И, конечно, «ложкой прямо из банки» никто не отменял!
Как видим, использование Нутеллы весьма универсально, а ее непревзойденный вкус заслуживает немало восторгов. Шоколадно-молочный вкус напоминает одновременно сгущенное молоко и черный шоколад, а приятный сладкий привкус совсем не приторный, а скорее мягкий.
Нутеллу в качестве крема для торта лучше всего использовать сразу же после приготовления, когда смесь еще не успела остыть и сильно загустеть. Таким образом, крем быстрее и эффективнее впитается в коржи.
Масло можно добавить либо сразу, либо когда полученная смесь будет уже непосредственно готовиться на огне, что даст маслу возможность моментально растопиться. Все продукты необходимо засыпать сразу в ту емкость, в которой они будут нагреваться на плите, лучший вариант – небольшая металлическая кастрюлька.
Новички чаще всего пользуются только прочитанными в кулинарной книге или в интернете рецептами. Но бывалые кулинары со временем создают уникальные блюда по одним им известным рецептам.
Важно соблюдать пропорции, а потому на первый раз используйте следующее количество продуктов:
Вязкая паста буквально тает во рту, гармонично сочетаясь с абсолютно любым тестом. Такое лакомство станет отличным десертом на обед, завтрак, ужин, а главное, ‒ поднимет настроение и удовлетворит даже самого требовательного гурмана! Приятного вам аппетита!
Источник: http://viber-ruu.ru