Профилактика онкозаболеваний, гепатита, выведение шлаков, самое интересное
Лечебные свойства лопуха широко известны в народе. Растет он практически повсюду. Огромные листья и фиолетовые мохнатые головки-соцветия виднеются в поле и у дороги. В быту его еще называют репейником.
Кроме как для лечения печени, сок этого растения используют для заживления гнойников и язв, механических кожных повреждений. Но, опять же, использовать нужно лишь свежий сок.
Для профилактических целей и обезболивания суставов можно консервировать сок по такому рецепту:
Спиртовая настойка готовится следующим образом:
Если выявлены противопоказания к данному способу, например, непереносимость алкоголя, добавляйте вместо водки мед.
Принимать такой фрэш нужно прямо перед едой – на вкус он горький и неприятный, придется заедать. Пить следует маленькими ложечками трижды в сутки в течение семи дней.
Потом сделать еще на семь дней паузу, и можно возобновить лечение по тому же алгоритму. Такой природный препарат является очень полезным и рекомендуется к употреблению ежегодно.
Целебный корень содержит огромный спектр полезных веществ и витаминов.
Само по себе растение травянистое, растет несколько лет и имеет твердый стебель. Растет оно поэтапно: прикорневые листья формируются в первый год, а высота и прочность стебля – во второй. После этого растение и начинает цвести фиолетовыми «пушечками». Цветение припадает на летний период и длится все три месяца. К месту и погоде оно не прихотливо и выживает практически повсюду.
Разовая порция составляет 10 грамм – столовую ложку.
Еще один вариант настойки:
Еще один рецепт, применяющийся для лечения онкологии:
Противопоказания при лечении заболеваний соком лопуха. Их всего три: аллергия, беременность и период кормления. В других же случаях растение принесет ощутимую пользу организму.
В народе давно известно лечение корнем лопуха боли в суставах и различных болезней кожного покрова. Антисептическое и успокаивающее свойства оказывают благоприятное влияние на устранение сыпи, фурункулеза и экземы. В народной медицине его также применяют для лечения подагры. Но основной его функцией и наиболее важной считается избавление от онкозаболеваний.
Для лечения используют все части репейника. Однако каждая из них имеет свои особенности заготавливания. Так, корень собирают во время его наибольшей сочности: в первый год осенью или же весной второго года, пока лечебные соки максимально присутствуют в корневище. Верхушку и листву принято обрезать летом на второй год.
Это:
Очень полезна для очистки почек и печени. Ее часто приписывают для дробления внутрипочечных камней, выведения солей и шлаков из организма.
Медикаменты и медицинские настойки из этого растения применяются для таких целей:
Если корень репейника имеет противораковое свойство, то его сок из листвы употреблять рекомендуют в случае гепатита, а также болезней печени и их осложнений. Заготовку сырья делают в самое благоприятное время года – в мае. Листья тогда еще молодые и сочные.
Для лечения раковых болезней корень растения пьют в настойках и отварах, а также употребляют в сыром виде.
Лечение больных суставов лопухом нужно проводить в течение недели и с последующим недельным перерывом. Употреблять перед принятием пищи.
Важно помнить, что во все смеси и настойки следует принимать полгода по 6 подходов – после каждых двадцати дней нужен десятидневный перерыв.
Но весь этот полезный перечень репей сохраняет лишь в свой первый год.
Вот несколько рецептов, чтобы приготовить отвар:
Также лопух употребляется при таких раковых заболеваниях:
В сутки отвар следует принимать трижды по полстакана. Но сохранять это лекарство нужно не больше, чем два дня. Дальше лучше приготовьте новый.
К его свойствам относят лечение и заживление эпидермиса, различные аллергические и воспалительные процессы пищеварительной системы и желудочно-кишечного тракта, слизистой оболочки, горла и носоглотки. Эта трава стабилизирует обмен веществ и регулирует секрецию поджелудочной.
Сушить репейник нужно в теплом невлажном месте: летом под крышей или на балконе или же в духовке. Такое сырье сохраняет свои лечебные свойства до 3-х лет. Но следите, чтобы в подготовленном растении не завелась мошка или моль.
Принимать по тому же графику, как и предыдущую настойку.
А вот в Японии и в Северно-Восточной Азии его еще и едят. Японцы выращивают его возле дома и на огородах, и называют «добо». Особенно полезен корешок растения-первогодки. Из него готовят множество самых неожиданных блюд и продуктов: добавляют в хлебную выпечку, нарезают в супы, а также создают продукт, подобный кофе.
Чтобы сделать заготовку сока, нужно:
Источник: http://viber-ruu.ru